Ржаной хлеб можно разобрать на мелкие кусочки используем только мякиш и по опыту его нужно примерно в 2-3 раза больше чем соли. Хлебный мякиш для удобства, можно немного смочить водой, затем сложить в глубокую посуду, добавить заранее выбранные и перетертые в ступке травы и затем важный момент, на что следует обратить внимание — нужно попросить каждого члена семьи добавить по горсти соли к нашей смеси из хлеба и трав, после чего равномерно замешать до получения однородной массы.
Затем нам понадобиться глубокая чугунная сковорода или другая подобная емкость для дальнейшего прокаливания и запекания нашей смеси. Для этой цели будет прекрасно если вы воспользуетесь открытым огнем. Это очень важный момент, так как огонь, это одна из четырех великих стихий. Но если нет такой возможности то подойдет и просто духовка Выкладываем нашу смесь на сковородку и убираем в духовку