Skip to content Skip to footer
Благовония из трав своими руками

Благовония из обычных трав

Как сделать настоящие благовония из простых трав для практической магии на каждый день
Сегодня у нас немного необычная тема — инструментарий — и я вам хочу рассказать как можно самим сделать сушеные пирамидки из магических трав для дальнейшего их воскуривания при гадании или для проведения других обрядов или ритуалов. С давних времен дым различных трав использовали для усиления интуиции и защиты в момент прорицания.
Понятно что для этих целей можно использовать заранее заготовленные и высушенные пучки трав, в нашем случае это полынь которую я собирал и сушил еще летом или аналогичные скрутки. Для окуривания помещений и различных мест где вы находитесь при проведении обрядов они подходят, но их нужно постоянно держать в руках и контролировать сам процесс, при этом одновременно гадать у вас не получиться точно.

Пирамидки благовония из трав

Удобное использование магических трав при проведении обрядов и ритуалов.

Поэтому использование вот таких вот пирамидок в сочетании с любой курительницей это наиболее предпочтительный и безопасный способ. Очень удобно, они не крошатся, не ломаются их легко поджигать и контролировать, пирамидки дают дозированное количество дыма, что немаловажно, с точки зрения соблюдения безопасности.

Благовония из трав
Радужное Таро Уэйта - US GAMES
grass

01. Берем сушенную траву

Итак нам понадобиться любая высушенная трава обладающая магическими свойствами, в моем случае это полынь. Это одна из моих любимых трав которую использую во многих обрядах.Пучок травы необходимо аккуратно разломать в какую либо удобную емкость и затем перемолоть в порошок необходимое количество. я для этой цели использую недорогую кофемолку, причем нужно отметить что более жесткая трава перемалывается быстрее и легче, а вот из полыни порошок получается более легкий.
selitra

02. Секретный ингредиент - немного калийной селитры

Далее к полученному порошку необходимо добавить немного калийной селитры, приобрести ее можно в магазине удобрений. Точные пропорции указать сложно, но примерно на столовую ложку с горкой порошка травы, половину четверти чайной ложки селитры. Делайте это в специально подготовленном месте, аккуратно и внимательно и не оставляйте ничего без присмотра. Если селитры будет много, то пирамидка будет быстро сгорать, если мало, то будет плохо тлеть, баланс можно в конечном итоге определить опытным путем, сделав несколько штук с различными пропорциями.

03. Клейстер или немного клея для обоев

Затем понадобиться немного клея для обоев, он будет выполнять связующую функцию у меня под рукой есть флизелиновый, буквально берем щепотку и растворяем примерно в половине стакана теплой воды, чтобы получился не клей в буквальном смысле, а вода с его небольшим количеством.
trav

04. Вымешиваем травяную массу

Затем этот водяной раствор совсем понемногу добавляем к перемолотому порошку, процесс похож на замешивание теста, задача получить однородную влажную травяную массу из которой можно будет сформировать пирамидки. можно делать это вручную, а можно приобрести формы на известном китайском сайте, я пока делаю вручную.
sushka

05. Процесс высушивания благовоний

Готовые пирамидки выкладываем на бумажную салфетку, салфетка уберет часть влаги и нужно дождаться когда пирамидки окончательно высохнут, и желательно поставить в теплое место, например на батарею для полного высыхания. Затем их можно убрать в удобную шкатулку и затем использовать по мере необходимости. 

piramidki3

Благовония своими руками

Результат вас однозначно порадует

Тлеющие пирамидки будут отдавать вам тепло и аромат напоминая долгими зимними вечерами о летних днях, запахе скошенных трав, лучиках солнца на закате. Попробуйте и у вас обязательно получиться.

km3

Консультации и гадания на картах Таро

Консультации на картах Таро. Даю практические ответы на ваши вопросы в жизненных ситуациях требующих принятия решения. Чтобы получить мою помощь и изменить свою жизнь к лучшему просто напишите мне.

MagTaro © 2022  Гадание, Магия, Обряды